功能社会
彼得·德鲁克 / 机械工业 / 2009-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《功能社会:德鲁克自选集(珍藏版)》内容简介:新社会是如何形成的?公司何时开始成为经济活动的主角?管理为何成为新社会的功能之一?知识经济和社会是如何演变而来的,这样的社会有什么特点?知识工作者和过去的手工劳动者有什么本质的不同?
除非一个社会可以给予其个体成员以社会地位和功能,而且这个社会的决定性权力是合法的权力。这个社会才能被称为功能性的社会。社会中的个体成员各有其身份,是建立社会生活框架的基础;而决定性权力的合法性则塑造了这个框架内的格局:它使社会具体化。并创立各种社会制度。如果社会没有赋予个体以身份和功能,那么,社会就不是社会,而是一群社会原子在这个空间里漫无目的地飞舞。只有当权力合法时,才会有社会结构的存在;否则,就只是一个仅仅依靠奴隶制度和惯性维系的社会真空。

海报:

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管理前沿
  • 巨变时代的管理
  • 工业人的未来
  • 管理新现实
书评 写书评

打开App,看全部书评