卓有成效的管理者
彼得•德鲁克 (Drucker.P.F.) / 许是祥 / 机械工业出版社 / 2009-9-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

一群平凡人,能做出不平凡的事业吗?这是完全可以做到的。只要我们组织中的每一个人都能做到卓有成效。卓有成效可以学会吗?卓有成效是可以学会的。每个人都必须卓有成效吗?卓有成效是管理者必须做到的事,但是在所有的知识组织中。每一位知识工作者其实都是管理者一即使他没有所谓的职权。只要他能为组织做出突出的贡献。管理者的成效往往是决定组织工作成效的最关键因素;并不是只有高级管理人员才是管理者,所有负责行动和决策而又有助于提高机构工作效能的人,都应该像管理者一样工作和思考。如何卓有成效?记录并分析时间的使用情况,把眼光集中在贡献上,充分发挥人的长处,要事优先,有效决策。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管理的实践
  • 21世纪的管理挑战
  • 巨变时代的管理
  • 管理前沿
书评 写书评