管理的实践

9.4 126人评价

彼得·德鲁克 / 齐若兰 / 机械工业出版社 / 602页 / 86.00元 / 2009-9

管理的实践的内容简介

第一部从实际执行层面立论的管理学书籍,第一部兼顾管理现有企业和创新未来企业的著作,最棒的一本讲述。“管理如何能够复制”的著作,《管理的实践(珍藏版)(中英文双语)》的根本目的在于通过对管理原则、责任和实践的研究,探索如何建立有效的管理机制和制度。而衡量一种管理制度是否有效的标准就在于该制度能否将管理者个人特征的影响降到最低。贯穿全书的三条主线:管理企业,管理管理者,管理员工和工作,德鲁克的三个经典提问:我们的事业是什么,我们的事业将是什么,我们的事业究竟应该是什么,管理必须同时需要考虑三个方面的问题:成果和绩效,这是企业存在的目的,在企业内部共同工作的人所形成的组织,外在社会,也就是企业的社会责任。

海报:

管理的实践的短评(33)

管理的实践的读书笔记(52)

喜欢管理的实践的人也喜欢

管理的实践的书评(2)

推荐管理的实践的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端