新社会
彼得·德鲁克 / 机械工业 / 2009-9出版
简介

《新社会(珍藏版)》内容简介:彼得·德鲁克庞大的思想和等身的著作,统一一于他的基本价值立场,统一于对和谐社会的基本价值主张。要领略德鲁克不断涌动的精神力量,必须从他的思想源头开始。工业社会三部曲:《工业人的未来》、《公司的概念》和《新社会》,使人们能够理解工业社会的本质,理解工业社会的内在结构和运行机理,理解工业社会的基本单元——企业及其管理的全貌。融会管理学、社会学、政治学、历史学和心理学方面的高度智慧不仅提出问题,还给出答案的关键要点所揭示的很多重要趋势和思想都在历史长河的一瞬间变成现实,在日本产生过极其重大的影响工业社会秩序问题的四个剖析:经济冲突、管理层与工会、工厂社区、管理职能问题。工业秩序的四个基本原理:消灭贫困、联邦制管理组织、工厂社区的自治性、作为公民的工会。
失业问题最严重的后果不是经济性的,而是社会性和心理性的。
真正能够解决就业与收入保障问题的是微观的经济主体——企业,而不是国家。

海报:

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 工业人的未来
  • 巨变时代的管理
  • 管理前沿
  • 下一个社会的管理