教父复仇
上海译文出版社 / 2009年10月出版
简介

《教父复仇》一书把科莱奥内家族放在了黑手党与美国政治甚至国际政治交叉的广阔舞台上,堪称一本连接历史和现实的黑帮小说经典。
故事呈双主线展开,其中一条明线展现了科莱奥内家族与家族叛徒杰拉西等人的明争暗斗。尼克·杰拉西原本是科莱奥内家族的重要人物,后来双方关系恶化,被迈克尔下令除掉。杰拉西神秘失踪,与此同时,哥哥弗雷多之死一直困扰着迈克尔,各种各样的阴谋、对抗和危险在这里交替上演。书中的杰拉西不但比迈克尔聪明,也比迈克尔凶悍,甚至下手干掉了迈克尔情同手足的军师汤姆·哈根。然而,就在杰拉西得意洋洋,打算从迈克尔手中夺过家族老板的位置前一刻,情节却发生了出人意料的扭转。双方最后的摊牌戏码,堪称经典。
另一条暗线将美国黑手党与刺杀总统牵连在一起,而书中的美国总统詹姆斯·谢伊与总统弟弟、司法部长丹尼尔·谢伊,正是以约翰·肯尼迪和罗伯特·肯尼迪两兄弟为原型的。在科尔莱奥内家族及其他黑帮老大力挺下,詹姆斯当选了总统。不料,刚担任司法部长的弟弟丹尼尔却“新官上任三把火”,把一票黑帮老大送进牢房。新奥尔良地下组织头目卡洛·特拉蒙蒂被驱逐到哥伦比亚,恼羞成怒扬言要干掉总统,迈克尔·科莱奥内虽大力反对,但一场“刺杀总统”的好戏已不可避免。
与《教父归来》相比,《教父复仇》情节更加完整,刻画人物众多,个性分明,还涉及到之前《教父》迷们一直感兴趣却又没能在作品中找到答案的一件事——科莱奥内家族到底和总统被刺有着怎样的联系?此外,瓦恩加德纳还在这个传奇故事中增加了女性角色的戏份,成功塑造了她们生动、立体的形象,堪与其中的男性人物媲美。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 教父归来
  • 通向慕尼黑的六座坟墓
  • 西西里人
  • 家族

打开App,看全部书评