美感是最好的家教
湛庐文化策划 中国人民大学出版社 / 2009-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

凝聚几百位杰出教育人士的成功经验
日本著名音乐家、教育家的育儿心得
让孩子的天赋自由翱翔、让孩子的好品味水到渠成
最近,越来越多的人开始关心如何提升孩子阅读、算数、英文等方面的学习能力。
“人类的天赋,该如何发挥到最极致?”
不管在什么领域,要成为一流的人,就必须从基础做起。但是建构好基础之后,左右未来发展的也许并不是大量的知识、技术,而是创意发想的力量。
那么,创意发想力量的根源又从何而来呢?通过许多音乐家、教育家的谈话,力量的根源就在于敏锐的五感和卓越的感知。“改变一下这里,会怎么样呢?”要产生这种创意,就必须先感受到对象的颜色、形状、声音、材料的微妙差异。
本书的作者,日本著名音乐家、教育家,一位两个孩子的母亲,通过采访数百位日本教育界人士,并总结自己的育儿经验,为父母们提供了培养孩子美感的最佳途径。在书中,作者告诉父母们,生活中的点点滴滴,甚至倾听风声雨声,妈妈的发型服饰、语音语速都可以塑造孩子的美感。美感和好品味并不是遥不可及的。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 丹麥,生活旅行
  • 不善表达爱的妈妈&渴望爱的孩子
  • 成功儿童技能教养法
  • 潜伏在你身边的毒手
书评 写书评