查理雷德的水彩技法

8.7 123人评价

查理雷德 / 传神联合 / 文联 / 125页 / 120.00元 / 2009-8

查理雷德的水彩技法的内容简介

查理雷德以他轻松、直接、具有表现力的绘画风格在世界范围内赢得赞誉,他运用美丽而干净的色彩及明亮的色调创造出的画面会将你深深吸引。在《查理雷德的水彩技法》中,你将找到你急需的有关水彩画所有困惑的解决方法。查理在纸张选择、调色板的安排等基础方面都把他的最好建议拿来与你分享,同时,在人像绘画构图和营造画面空间等方面给你提供最大的帮助。如果你的作品中存在下列问题,试着接受查理雷德的建议:一、过份控制:练习线条勾勒,认真观察物体的轮廓,重点集中在物体形状和物体之间的联接上。二、过于死板:试着松弛一些边缘线条。三、过于平淡:避开那些堆积在调色板调色区域上的过度混合的“格子色彩”。四、过度修饰:努力找到正确的色彩并且相信你对物体最初色调的判断。五、过于分散:学习如何观察色调,记住“魔力的一瞥”。人像的综会部分涵盖了线条的勾勒,生动的肌肤色调和头发色彩、光影、造型和如何与模特更好地进行配合,在风景画部分则用步骤图展示出如何绘画阴影和水,如何创造出纵深感,以及如何在户外写生的更多知识。这本书在查理雷德讲述自己绘画以及长年教学过程中各种经验的同时还能让你领略到安德鲁·威斯、约翰·辛格萨根和其他艺术大师在水彩绘画方面的精湛技法。

查理雷德的水彩技法的短评(31)

喜欢查理雷德的水彩技法的人也喜欢

推荐查理雷德的水彩技法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端