文化与社会人类学引论

8.8 103人评价

王卓君 / 罗伯特·F·墨菲 / 吕迺基 / 商务印书馆 / 318页 / 37.00元 / 2009-7

文化与社会人类学引论的内容简介

《文化与社会人类学引论》讲述了:人类社会已经进入了21世纪。如果说人类在20世纪的现代文明成就超越了以往所有时代的成果,那么人类对自然的破坏也叠加了所有时代的恶果而且以前所未有的速度在增长,正在威胁着人类自身的存在,这一切都缘于人类对自身认识的不明,亦即对人类在宇宙中的位置及价值认识的欠缺,这就是终极的文化问题或哲学问题。而文化人类学正是研究这类终极问题的基础学科,它旨在描述社会文化的起源和发展,揭示文化的特征和类型,比较各种文化间的异同及其与社会的关系,分析文化的传播及相互渗透等。这种研究途径,无疑为深入解剖人类本身、向人类自我复归开拓了新的方向。

广告

文化与社会人类学引论的短评(42)

文化与社会人类学引论的读书笔记(23)

喜欢文化与社会人类学引论的人也喜欢

文化与社会人类学引论的书评(3)

推荐文化与社会人类学引论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端