失控的逻辑课
晓阳 / 上海人民 / 2009年9月出版
简介

纽约时报、华尔街日报、科克斯书评联合推荐
处女作即登纽约时报排行榜小说类32名
美国亚马逊网站2008年2月主打书
如果无法解开教授设计的作业
这门课不仅将以死当收场
还要赔上一条陌生女孩的性命!
新的学期即将展开,温彻斯特大学的学生们陆续上网选课,在各式各样的学科课目中,「逻辑与理性」这门选修课显得相当与众不同--没有课程大纲、没有讲义也没有课本,连授课的威廉斯教授也同样神秘兮兮,网路上不见他的研究教学成果甚至个人照。这究竟会是艰涩难懂的一门课,还是所谓的营养学分呢?
第一堂课里,威廉斯教授只花了十分钟说明,这学期他只出一道习题、一件发生在未来的谋杀案--有个名叫波丽的女孩,高中欢送晚会结束后回到家,隔天便不见人影。波丽究竟跑哪去了?
在接下来的课程当中,学生们要好好运用威廉斯教授在课堂上或email寄送的各种线索提示,查出波丽的下落,如果没有在学期结束前找到她的话,不仅这堂课会被当,波丽也将遭到杀害!
学生们在调查的过程中发现,这似乎并非一道虚拟的逻辑习题,为何教授给的线索竟与二十年前小镇上发生过的绑架案如此相似?这与威廉斯教授不为人知的过去是否有关?这门逻辑课最后会不会走向无法收拾的失控状态?
这究竟只是一堂单纯的逻辑课,还是一场玩命游戏?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 怪盗格里芬
  • 犹在镜中
  • 五十万年死角
  • 消失的“水晶特快”

打开App,看全部书评