幼儿神奇贴纸-多元智能训练
二十一世纪 / 1970-1出版
简介

《幼儿神奇贴纸·多元智能训练(升级版)(套装全8册)(1-3岁)》内容简介:0~7岁是幼儿各个智能发育的关键期,这一阶段幼儿的智能能否全面平衡地发展直接关系到幼儿的一生。然而,每一个孩子的智能组合是不同的,通过本套书可以帮助您全面开发宝宝的各项智能,更可以帮助您发现宝宝的优势智能,从而将宝宝培养成全面又富有个性的、能适合未来社会发展需要的人。
《多元智能拓展训练》以加德纳的“多元智能理论”为基础,循序渐进的为孩子的多元智能开发设计了丰富有趣的游戏,通过贴纸游戏进行的8大智能训练,并将知识和理解潜移默化的融入游戏中。全套共32本,分为4个阶段:A阶段1~3岁、B阶段2~4岁、C阶段3~5岁、D阶段4~6岁。每个阶段由语言智能、数学?逻辑智能、空间智能、身体运动智能、音乐智能、为人处世智能、自我认识智能、自然?科学智能八大智能开发组成。每《幼儿神奇贴纸·多元智能训练(升级版)(套装全8册)(1-3岁)》都附有6页不干胶贴纸,是一套以语言、身体、情绪、社会性及认知开发和创意性开发为目的适合1岁到6岁左右幼儿的立体活动游戏教材。
A阶段1-3岁 内容提要
语言智能——我的一家
学习爷爷、奶奶、妈妈、爸爸、哥哥、姐姐等家庭成员的称呼。
学习在周边经常见到的事物以及食物的名称。
数字?逻辑智能——大?小,数字1~3
比较事物的大小差异,理解“大、小”的概念。
通过捉迷藏游戏,理解动物的部分和整体。
学习数字1到3,掌握数数。
空间智能——有?没有
通过游戏理解“有”和“没有”的概念。
通过“部分”来推测“整体”。
身体?运动智能——肌肉锻炼游戏
学习帮助肌肉发达的简单的运动。
模仿动物们的形态。
通过生活上的游戏来学习运动。
音乐智能——屋里的声音
倾听我们熟悉的电话铃声、铃铛声等屋里的声音。
辨别声音的大小。
听童谣一起学音乐节奏。
为人处世智能——打招呼
熟悉跟别人沟通时最基本、最重要的“打招呼”。
根据不同情况学习不同的打招呼方式,学习有礼貌地跟别人打招呼。
自我认识智能——调节情绪
认识“我”的情感并正确表达“我”的情感。
认识别人的情感并理解他们所表达的不同的情感。
自然?科学智能——观察动物
学习不同动物的特征。
通过观察,理解动物的共性和差异。