营销指标
2009-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《营销指标:公司高管和营销经理必须掌握的120个管理工具》分别从指标定义、计算公式、使用范例、使用部门、使用目的、附加说明六个方面对每一个指标进行了简要阐述,尽量做到简明扼要工具化,以便读者能够快速了解、马上应用。随着人们生活水平和质量的提高,健康已成为人们关注的焦点。为了及时了解自己的健康状况,人们会定期进行体检,通过对心率、脉搏、血常规、血压、身高、体重等各项指标的检查和测试来把握自己的健康状况。
企业的营销状况健康与否也需要进行定期体检,而营销指标就是企业营销健康“体检表”上的必检项目。除了请专业的营销管理咨询公司为企业做综合诊断外,营销管理人员也需要具备一定的评判能力,以便随时诊断本部门营销工作的“健康状况”。这就要求他们必须掌握和熟练运用相关营销指标。
编者根据派力和自己多年的营销咨询和实践经验,并参考西方多种同类资料编写了营销工作中常用的120个营销指标。它涵盖了市场、销售、服务、财务四大类别,可以帮助公司和营销、销售、品牌、广告、人力资源、战略、零售营运、采购等部门量化评价自己的营销过程和营销结果。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国式营销
  • 完美营销
  • 超级主管必备教练工具箱
  • 让平凡人做出不平凡业绩