我,玛雅·普丽赛茨卡娅

8.9 30人评价

玛雅·普丽赛茨卡娅 / 徐思跃 / 生活·读书·新知三联书店 / 496页 / 平装 / 48 / 2009-09

我,玛雅·普丽赛茨卡娅的内容简介

玛雅·普丽赛茨卡娅是芭蕾舞《天鹅之死》及《天鹅湖》中黑天鹅的最佳诠释者,有“永远的天鹅”之誉。她不仅天赋异禀,舞艺高超,而且心地善良,性格坚强,她的从艺道路充满艰辛与苦难,一次次陷入绝境,一次次涉险过关。她的经历是艺术表演史上最真实的传奇,她的故事长期在艺术界流传。她和俄罗斯天才作曲家谢德林的爱情故事更像一篇如梦如幻的古老浪漫童话,被广为流传。玛雅曾为斯大林、里宾特洛甫、铁托、毛泽东、甘地、尼赫鲁、胡志明、赫鲁晓夫、勃列日涅夫、 J.K.肯尼迪等政要专门演出,与众多演艺界、时尚界的明星成为密友,直至今天,她所到之处,仍然受到国宾级最高礼遇。玛雅是一个时代的象征,是艺术家坚持良知的写照。

我,玛雅·普丽赛茨卡娅的短评(9)

我,玛雅·普丽赛茨卡娅的读书笔记(4)

喜欢我,玛雅·普丽赛茨卡娅的人也喜欢

推荐我,玛雅·普丽赛茨卡娅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端