大时代的小思考
2009-8出版
简介

《大时代的小思考》主要讲述了:为什么人类一思考,上帝就发笑呢?因为我们的思考总有时空的局限性,思考的结论可能并非接近真理,有时甚至远离真理,靠近谬误。在瞬息万变的金融市场中,多数思考涉及对市场未来的预测及对人类理性、非理性行为的判断,不论这些思考基于何种理论、何种模型,市场演变的结果多少会与事前的思考、判断有出入,有的甚至可能南辕北辙。但正因为世界是如此复杂,未来是如此难以把握,上帝的笑声总是会意的、宽容的。所以,人类不能停止思考,因为思考是人类智慧、理性的源泉。
做投资需要的正是智慧与理性。没有智慧不足以非凡的眼光在复杂多变的市场中发掘价值,没有理性则不足以平凡的心态在熙熙攘攘的噪音中守护价值。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一个美国资本家的成长
  • 证券分析实践
  • 从牛顿、达尔文到巴菲特
  • 邓普顿教你逆向投资