我们人民

8.0 22人评价

阿克曼 / 孙文恺 / 法律出版社 / 579页 / 平装 / 58.00元 / 2009-08-25

我们人民的内容简介

这是一部关于我们人民怎样推动的宪法变革的上乘之作,发人深省、引人入胜。阿克曼在这部将历史、政治和宪法学知识完美地结合在一起的著作中讨论了如下问题:内战和新政如何促成了大规模的宪法变革。阿克曼对美国宪法史进行了一次从1787年宪法的制定到当代的全面考察,对美国宪法发展的全部历史进行了一番细致梳理。
译者简介:孙文恺 1972年出生于内蒙古赤峰;1993年毕业于内蒙古大学法律系,两年后考入中国人民大学法学院并于2001年获法学博士学位;现为南京师范大学法学院副教授。在《中国社会科学》、《环球法律评论》、《法制与社会发展》等杂志发表文子二十余篇,出版《社会学法学》小册子一本。近年受教授职称的“胁迫”,一度被动地卷入了“本质上必然是主动”的思考之中。在自忖“怀疑一切、宽容一切”当奉为读书之信条时,也逐渐发现:在做令“上帝发笑”的事情时,人们原本也可以跟着上帝一起笑。

我们人民的短评(7)

喜欢我们人民的人也喜欢

推荐我们人民的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端