清晨的加斯巴
筒井康隆 / 獨步文化 / 2009年10月29日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

金剛商事常務貴野原沉迷於電玩遊戲「夢幻游擊隊」,其美貌嬌妻聰子投資股票失利,還把丈夫的全部財產偷偷拿去抵押,欠下了巨額債款。於是,「夢幻游擊隊」為了拯救陷入困境的聰子,與地下錢莊的流氓及士兵們展開激烈槍戰……
本書是筒井康隆在1991~1992於《朝日新聞》報連載的科幻小說,故事開放給讀者投書或以電子郵件來參與情節設定,在網路不甚普及的當時,造成熱烈討論的話題。
本書榮獲1992年「日本SF小說大獎」(日本科幻小說大獎),內容總共有五個世界交疊:線上遊戲「夢幻游擊隊」的世界、沉迷於此遊戲的主角世界、描寫這些角色的作家櫟澤(並非筒井本人)及編輯的世界、受本故事連載影響的投書或BBS的世界(也算是筒井的想法)、向本故事投書或上BBS站的讀者的世界等等。在當時,如此實驗性的寫作手法打破了虛構與現實之間的認知分界,具有與眾不同的閱讀樂趣。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鋼鐵騎士(上)
  • 守護程序 I 網路殺神
  • 爺爺
  • 富豪刑事