优山美地

8.2 56人评价

约翰·缪尔 / 周剑 / 林东威 / 朱华 / 漓江出版社 / 178页 / 平装 / 25.00元 / 2009-8

优山美地的内容简介

《优山美地》是缪尔的代表作之 ,在这本凭着六年的亲身经历写就的书中,缪尔独特的自然文学风格得到了充分的体现。该书融内心的虔敬、狂野的激情与洋溢着鲜活动感的"流动着的自然"为一体,把那种如过电般的朝圣者的狂喜传递给读者,堪称自然散文中脍炙人口的佳篇。
优山美地山位于美国加利福尼亚州北部,景色优美壮阔。在长期的山野旅行和考察中,缪尔发现大自然正遭受着严重的破坏,他深感保护野生自然环境的重要性和紧迫性。1889年他曾两次在《世纪》杂志上撰文,描述优山美地的奇妙风光,并极力倡导在那里建立国家自然保护区。经过他与同仁的不懈努力,优山美地国家自然保护公园终于在1890年建立。从此,优山美地山作为美国西部山区的一个代表,它那撼人心魄的美以及它所体现的荒野价值才得以呈现在世人面前。

优山美地的短评(16)

优山美地的读书笔记(3)

喜欢优山美地的人也喜欢

优山美地的书评(3)

推荐优山美地的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端