马克思《资本论》传
中央编译出版社 / 2009-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《马克思〈资本论〉传》主要讲述了:1845年,马克思写道:“哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。”这就是《资本论》的核心内容,《资本论》愤怒地揭露了维多利亚时代新兴资本家的世界,其中的思想后来影响到无数人的生活并且改变了世界历史的进程。
弗朗西斯•惠恩生动细致地讲述了马克思为了完成他那部最终未能完成的杰作——《资本论》,所经历的长达21年的奋斗过程。该著伴随着政治上的争论和个人生活上的悲惨经历,诞生在苏荷区的一套两间房的屋子里。《资本论》第一卷出版于1867年,几无反响,可是,在马克思去世后,它却持续影响了从乔治•萧伯纳到列宁这样的思想家、作家和革命家。
惠恩的《马克思〈资本论〉传》精彩纷呈,简明易懂,它表明《资本论》绝非一本枯燥的经济学著作,而是像一部巨大的哥特式小说,其中的主人公受到他们所创造的怪物的奴役,这个怪物就是资本主义。惠恩最后还特别指出:马克思理论对如何走出今天还没有结束的全球性金融危机极具启示意义。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 日本无产阶级文艺运动简史(1921-1934)
  • 黑格尔与现代社会
  • 《资本论》新英译本导言
  • 哲学家广松涉的自白式回忆录
书评 写书评