乖狮克里斯蒂安
上海三联书店 / 2009-8出版
简介

2008年,YouTube.com网站上播出了一段惊世骇俗的视频短片,该视频网络点击率在当年就超过了4000万次,成为因特网上的轰动事件。这部约6分钟的短片展示了两个年轻人与他们的爱狮克里斯蒂安重聚的动人场面。片中展示的人狮之间的真情,让人惊讶,也让人动容。《乖狮克里斯蒂安》一书讲述的正是这段视频的来龙去脉。1969年两个澳大利亚青年安东尼?艾斯?布尔克和约翰?兰道尔来到伦敦,在著名的哈罗德百货公司购买了一头生猛的狮宝宝――克里斯蒂安。随后,他们仨在切尔西的国王路住下,不久,克里斯蒂安便在当地成为“名人”。但克里斯蒂安日长夜大,以至于很快连活动锻炼的教堂花园也容纳不下他了。艾斯和约翰不愿看到克里斯蒂安日后在动物园苦度余生,他们该怎么办?
一次偶然的机会,他们结识了电影明星弗吉尼亚?麦肯娜和比尔?特拉维斯,在他们的介绍和帮助下,克里斯蒂安终于得以在亚当森的专业照顾下回到了他的祖先之地肯尼亚。一年后,艾斯和约翰回肯尼亚看望克里斯蒂安。于是有了上述那段视频短片。如今,由于因特网进入千家万户,他们重聚的感人场景得以让全世界千百万人共享。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 成为家中一员的麻雀小珠
  • 生而自由
  • 狮语者
  • 小狐狸海伦留下的……

打开App,看全部书评