法律人拉丁语手册
约翰·格雷 / 张利宾 / 法律出版社 / 2009年8.1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《法律人拉丁语手册》不仅是一本工具书,也是一本介绍拉丁语知识、罗马法和英国普通法的读物。这本书不论是从内容上还是从语言上都令人耳目一新。作者约翰·格雷是一位英国律师,他以渊博的拉丁语和法律知识以及对英国法律制度和现状的观察,幽默生动地对拉丁语法律用语和格言进行了经验主义的诠释。该书的写作风格完全不同于词典工具书沿用的、对每个词条做出近于唯一权威性解释的风格。对于许多关乎法律规则和价值规范的拉丁语词条,作者从实证的和经验的角度,通过具体的案件或事件对其予以诠释,而非泛泛地通过空洞的概念或理论,来帮助读者理解这些法律规则以及人类所孜孜不倦追求的自由和正义等价值规范。这是一本您可以随身携带并值得经常翻看的工具书,也是值得您逐页研读的法律专业书。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 联邦德国宪法纲要
  • 拉丁语法律用语和法律格言词典
  • 罗马私法
  • 罗马私法中的过错要素