简介

因为死亡是夜之魂;
那永恒的阴影,
所有生命都将坠入其中,
一切希望尽成虚妄。
-----------------------------------------------------------
“杀完一个红发男人,我抽身前往鲲音馆吃晚餐,点了牡蛎。”
一八五四年十月的一个寒夜,伦敦一条阴暗小巷中,一个无辜男人被夺去了生命。杀人者、书痴、学者爱德华·葛莱弗的爱恨情仇从这里拉开帷幕。
遗腹子葛莱弗自幼相信他命中注定会成就伟大事业。他十二岁生日那天,母亲交给他一盒金币,说是不愿透露姓名的朋友赠给他的礼物。在伊顿公学,他遭人陷害,被逐出校门。成年后,他终于发现自己真正的离奇身世,巨大的权势与财富在向他召唤。他要夺回应该属于他的一切!
从维多利亚时代的伦敦,雾气弥漫的街巷深处那些妓院与鸦片馆,到英格兰乡间显赫的贵族豪宅,葛莱弗的故事充满背叛与欺骗、死亡与谎言、执著与野心。在通往命运之门的每一个生死关头,少年时的同学、诗人福波斯·邓特都在阴影中注视着他……
---------------------------------------------------------------------
不打折扣的阅读快感……请在深夜阅读,最好外面疾风骤雨!
——英国《独立报》
作者的语言犹如对读者施了迷魂术;背叛、复仇、阶级差异、性压抑与道德虚无的主题,无不回荡着十九世纪那些伟大小说经典的先声。
——美国《图书馆周刊》
无论你怎样评价主人公爱德华·格莱弗,他无疑引人入胜地讲述了一个关于欺骗、冷酷而无法无天的复杂故事,几乎再现了维多利亚时代的社会全貌。它厚重的篇幅足以令你一口气看上好几个凉凉的秋夜。
——美国《华盛顿邮报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗塞塔的钥匙
  • 浴场谋杀案
  • 拿破仑的金字塔
  • 美国小报

打开App,看全部书评