污船
上海文艺出版社 / 2009-09-01出版
简介

历史小说《污船》讲述了荷兰海员雅柯布·布劳尔四十多年间传奇般的航海经历。
1685年,当华美无比的大帆船“约翰娜·玛丽亚号”下水时,船上的海员布劳尔便将其幻化成了一个形象,一种象征——她的姐姐玛丽亚。
对布劳尔而言,约翰娜·玛丽亚号不仅仅是一艘帆船,而是爱的化身,代表了早逝的姐姐对幼年时的自己所曾给予的关爱。这种深深的、难以实现的爱令他开始了痛苦的追求,并渐渐使他走火入魔——布劳尔成了一位“恋船狂”,他人生的目的,便是要将约翰娜·玛丽亚号据为己有。
四十多年间,布劳尔在风云变幻的海上挥洒自己的航海天才,他比任何一任的船长都更擅长驾御约翰娜·玛丽亚号,他同时处心积虑地积攒钱财,幻想着最终买下她的那一天,为此不惜采取玷污自己纯洁感情的走私手段。
当约翰娜·玛丽亚号变得老旧、寒酸、过时——成为一艘污船之时,垂垂老矣的布劳尔才终于得到了她。此时已进入了二十世纪,蒸汽船已将帆船彻底取代……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 仪式
  • 灭顶
  • 空翻
  • 恶魔苍穹下

打开App,看全部书评