绍良书话

7.8 13人评价

周绍良 / 中华书局 / 497页 / 平装 / 58.00元 / 2009-09

绍良书话的内容简介

这是周绍良先生所著的一部书话书稿,所写多为先生生前收藏过或过眼过的一些有价值的古籍图书以及部分现代出版的图书,除小部分曾散见于各种报刊或被收入文集外,大部分为先生去世后其家人首次整理发现的。书稿内容非常丰富,涉及到红学、墨苑、话本与唱本、宗教典籍等七大类将近两百个品种,具有极高的学术价值和文化品位。
周先生是国内知名的红学家、佛学家、敦煌学家、古代文学家、收藏家、文物鉴定专家,一生潜心于中国传统文化和佛教典籍的搜集、整理和研究工作,在佛学、古代文学、戏曲、红学、民俗、艺术、语言学、历史等方面均有自己独到的见解,尤其是在佛学、红学和敦煌学及古文献学方面,更是造诣颇深,独树一帜、影响甚大。

绍良书话的短评(3)

喜欢绍良书话的人也喜欢

推荐绍良书话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端