为人父母
上海人民出版社 / 2009-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《为人父母(第6版)》作者简·布鲁克斯(Jane B Brooks),拥有渊博的专业知识和丰富的个人经验,是一位儿童发展领域的专家。她是儿童心理学领域的学者、研究者和作家;是和父母、孩子共同工作的临床应用工作者;同时也是一位母亲。在她这本充满智慧的书中,父母可以得到许多宝贵的知识,帮助他们更好地养育孩子,帮助孩子实现最佳发展——使孩子成长为安全、快乐、有能力、自信和有道德素养的个体。学习个体发展的学生、教育儿童的专业人员和父母,都会从《为人父母(第6版)》中获益良多。
布鲁克斯的养育法综合了许多引人注意的特点。她在儿童养育方面提及的基本任务和问题非常广泛。既包括所有父母都面临的任务(例如,准备婴儿出生、喂养,如厕训练、入托或入园过渡、青春期对性的持续关注),也包括普遍存在的特殊问题(例如发脾气、偏差行为、使用毒品、身心障碍)。她还极其有洞察力,细致地提到了当代一些关键问题,比如离婚、单亲父母、继父母。布鲁克斯对这些问题的处理方法和建议是合理、平衡、富于操作性的;她的文字直接、清晰,而且浅显易懂。布鲁克斯相信,父母自己能够成功地运用养育技术来解决一些特殊问题。
这《为人父母(第6版)》乐观而又现实的风格让人愉悦。作者已经认识到提高孩子的幸福感和快乐感是父母的最高目标之一,她相信大多数父母能够做到这一点,在书中,她也传达了这种信念。实现这种成功是父母最深切的愿望,使他们乐意奉献自己的思想、时间、精力和注意力在他们孩子的成长和问题上。阅读这《为人父母(第6版)》将会提高我们对养育的理解,使这一复杂的任务变得更加简单。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 青春期
  • 婴儿、儿童和青少年
  • 异常儿童心理
  • 毕生发展
书评 写书评