徘徊的灵魂
王石 / 中信出版社 / 2009-8-10出版
简介

本书以王石拜谒耶路撒冷为主线,途中王石反思了自己,反思了万科和中国房地产业的发展,探索了中国企业家的精神源头。
2008年对于王石,是一个很特别的年份,经历了“拐点论”、“捐款门”,也面临全球金融危机之下企业的发展困境……惯于在理性王国中游走的他,不断观察自己,观察企业,观察社会,希望为自己徘徊的灵魂找到前路,找到精神家园。
他和同行业的企业家一起来到耶路撒冷,带着富足的躯壳、迷茫的脚步,到他这里来寻求启迪。途中王石反思万科发展历程,与同行的企业家们分享自己的思考和心得:
在90年代初房地产业的高歌猛进中,给了万科怎样的惨痛教训?2007-2008年“拐点论”的背后,有着怎样的故事?
面对全球性的金融危机,万科做了哪些准备?如何安然过冬?……认识市场规律,探寻企业未来,这是身为企业家的王石必须做的功课。功课越做越深,反而要重新思考一些最简单、最基本的问题:生命的价值、企业的价值,探索精神的源头、理性的本质……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 道路与梦想
  • 活法(肆)
  • 为什么
  • 活法(贰)

打开App,看全部书评