LINUX系统编程
东南大学出版社 / 2009-7出版
简介

《LINUX系统编程》讲述了:在某些时刻,几乎所有的程序员都要与其程序所处操作系统中的系统调用和程序库打交道。《LINUX系统编程》主要讨论如何编写Linux系统软件——代码位于底层,并且直接跟内核及核心系统程序库对话。《Linux系统编程》描述了使用标准接口包括使用Linux独有的高级接口时,在功能和性能之间如何进行权衡取舍的策略。
该书同样也是一本内行人士编写灵活高效代码的学习指南。作为内核黑客和《LINUX系统编程》的作者,Robert Love不仅阐释了系统接口应该如何工作,还介绍了它们实际上是如何工作的,以及怎样安全有效地使用它们。《Linux系统编程》包含了帮助你在任何层面编写更佳代码的实用技巧。
《LINUX系统编程》主题包括:
读写文件以及其他文件I/O操作,包括Linux内核如何实现和管理文件I/O,内存映射与优化
技术进程管理的系统调用,包括实时进程
文件与目录——创建、移动、复制、删除和管理
内存管理——内存分配接口,管理内存,以及优化内存访问
信号及其在Unix系统中的角色,以及基本和高级信号接口
时间、休眠和时钟管理,从基础开始讲述,并且涵盖POSIX时钟和高精度计时器拥有《Linux系统编程》,你将从理论和应用的角度深入了解Linux,可以最大限度地利用系统的潜能。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • C++编程剖析
  • TCP/IP高效编程
  • POSIX多线程程序设计
  • UNIX操作系统设计

打开App,看全部书评