大熊市启示录

7.5 52人评价

拉塞尔·纳皮尔 / 钱睿 / 高彩霞 / 湛庐文化策划 中国人民大学出版社 / 272页 / 平装 / 49.80元 / 2009-8

大熊市启示录的内容简介

这里有20世纪华尔街恢弘的历史画卷,这里有跌宕起伏的牛熊交替,这里有深刻细致的熊市剖析,这里有清晰可见的走势对照,这里有言之凿凿的7万份《华尔街日报》数据,华尔街上曾经发生的四次大熊市(1921年、1932年、1949年和1982年)向我们昭示了太多的信息:
预示着市场即将回暖的大量潜在因素是什么?
熊市变牛市的真正拐点在哪里?
什么时候才是毕生难求的进仓机会?
简要目录—————————————————————————————
引言
第1部分 “华尔街历史上最有利可图的时候”( 1921年8月)
现在是进仓的大好时机,因为证券的交易价格只有重置成本的30%。在纽约证券交易所140年的历史中,这是最大的牛市……
迈向1921年8月:一战结束了!联邦储备系统建立了!
1921年的市场结构:消费社会出现了!
1921年夏季熊市见底:收于63.9点!
第2部分 “美国历史上最严重的股市崩盘”( 1932年7月)
1932年7月之前美国股票市场的牛市和熊市相互更迭。1932年7月8日收于41.22点,从而到达谷底。价值的大幅震荡与其他熊市价值的缓慢下跌形成了鲜明的对比。人们对这段时期美国股价的大幅震荡产生了强烈的兴趣,但是股价的大幅震荡对美国社会却产生了无法挽回的影响……
迈向1932年7月:大萧条时代的来临!
1932年的市场结构:美国工业的重大变化
1932年夏季熊市见底:收于41.22点
第3部分 “即将迎来史上最长的一次牛市”( 1949年6月)
在20世纪40年代整整10年的时间里,股价完全低于公允价值,投资者们手足无措,再加上经济处于萧条时期,这就造成了股票市场的不景气。那么投资者们何以确信,1949年之后美国将迎来有史以来最长的一次牛市……
迈向1949年6月:市场的起伏与投资者的冷漠
1949年的市场结构:在二战后的经济萧条下
1949年夏季熊市见底:收于161.6点
第4部分 “经历了14年的低迷之后”( 1982年8月)
到了20世纪60年代,通货膨胀已经不会因为一次经济萎缩而必然消失,这种现象越来越明显。许多人指出,对股市而言,这种“新现象”起到了积极作用。难道它会改变股票的特征吗?它会改变熊市的本质和最终的结局吗?……
迈向1982年8月:前所未有的通货膨胀
1982年的市场结构:金融部门的大发展
1982年夏季熊市见底:收于776.92点

大熊市启示录的短评(19)

大熊市启示录的读书笔记(2)

喜欢大熊市启示录的人也喜欢

大熊市启示录的书评(2)

推荐大熊市启示录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端