迟到的间隔年
孙东纯 / 中信出版社 / 2009-9-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

海明威在巴黎开始了他的间隔年之旅,写下了《流动的盛宴》。
在英国,威廉王子兄弟正在引领“间隔年”潮流!
在中国,第一本推动间隔年旅行潮流的图书诞生了!
天涯,磨房论坛等著名网站超人气热帖!
著名作家吴苏媚,千万网友狂热推荐!
13个月,6个国家,旅行,义工,爱情与信念
一年多的间隔年之旅,完全改变了他的生活。
“间隔年”(Gap Year)是西方社会经过近代世界青年旅行方式变迁总结出来的念,大概意思是西方国家的青年在升学或者毕业之后工作之前,做一次长期的旅行(通常是一年),让学生在步入社会之前体验与自己生活的社会环境不同的生活方式。在间隔年期间,学生在离开自己国家旅行,通常也适当做一些与自己专业相关的工作或者一些非政府组织的志愿者工作,他们相信,这样可以培养学生的国际观念和积极的人生态度,学习生存技能,增进学生的自我了解,从而让他们找到自己真正想要的工作或者找到更好的工作,以一种“间隔”当前社会生活的方式,达到更好地融入当前社会的目的。
gapyear.com创办人汤姆•格里菲斯说:“好好经营自己的间隔年,对年轻人的未来就业有很大的帮助。这一年的经验,可以对未来雇主展现自己的创造力,沟通能力和决策力。”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不去会死!
  • 不去会死!
  • 走吧,张小砚
  • 西藏一年
书评 写书评

打开App,看全部书评