无之书

8.1 100人评价

John D·Barrow / 上海科技教育出版社 / 336页 / 平装 / 30.00元 / 2009-6

无之书的内容简介

《无之书:万物由何而生》详细回顾了“无”这一概念的丰富内涵和历史沿革,从古代玛雅文明到伊斯兰艺术,从文艺复兴到莎士比亚,从牛顿到霍金,作者广征博引,娓娓道来,写就了一本通俗易懂而又妙趣横生的奇书。“无”是人类思想中一个玄秘深奥、难以捉摸而又不可或缺的重要概念。在哲学家看来,它就是虚空,是万物的起源;在文学家的手中,它产生了许多语义双关的俏皮话;而在科学家的世界里,它同样占据了显赫地位。从数学中的零到空集,从物理学中的以太到量子真空,从宇宙学中的大爆炸到暴胀宇宙,“无”始终是我们无法回避的中心话题。无数例子证明,“无”是真实存在的。

无之书的短评(34)

无之书的读书笔记(4)

喜欢无之书的人也喜欢

无之书的书评(1)

推荐无之书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端