市场的(错误)行为:风险、破产与收益的分形观点

8.3 88人评价

贝努瓦·B·曼德尔布罗特 / 理查德·L·赫德森 / 中国人民大学出版社 / 304页 / 平装 / 35.00元 / 2009-7

市场的(错误)行为:风险、破产与收益的分形观点的内容简介

《市场的(错误)行为:风险、破产与收益的分形观点》是现代金融理论标准工具和模型的一次革命性的重估。曼德尔布罗特的新鲜见解突破了引发成千上万的投资者、交易商和管理者低估市场真实风险的错误假设。他的天赋使投资者确信,不能以同样的方式重复看待市场或者它们的组合。随着分形几何学的发现,数学超人贝努瓦·曼德尔布罗特永久地改变了我们理解自然奧秘的方式,影响了从混沌理论到计算机模拟的诸多现代领域。现在,他与科学新闻工作者、《华尔街日报》前主编理查德·L·赫德森一起,以分形的视角观察金融市场的行为,并且推翻了作为所有当代金融分析基础的“随机游走”理论。我们知道,市场远比我们想要相信的更具风险性。化繁为简的能力使得曼德尔布罗特成为20世纪最具影响力的数学家之一。通过他的分形模型,世界市场的(错误)行为——从IBM的股价和道琼斯指数的回转,到棉花交易,以及美元对欧元的汇率——可以被较之陈旧的理论更为精确的术语所诠释。

市场的(错误)行为:风险、破产与收益的分形观点的短评(28)

市场的(错误)行为:风险、破产与收益的分形观点的读书笔记(5)

喜欢市场的(错误)行为:风险、破产与收益的分形观点的人也喜欢

市场的(错误)行为:风险、破产与收益的分形观点的书评(7)

推荐市场的(错误)行为:风险、破产与收益的分形观点的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端