数理经济学

8.3 33人评价

高山晟 / 魏二玲 / 杨斌 / 何宗炎 / 中国人民大学出版社 / 627页 / Paperback / 69.00元 / 2009-6

数理经济学的内容简介

《数理经济学(第2版)》是数理经济学领域的经典之作。作者在《数理经济学(第2版)》中特别强调了经济理论的统一性结构。《数理经济学(第2版)》重点讨论经济理论的数学方面的问题,系统地介绍了各种各样的数学工具,这些工具在经济学的所有分之中都是很有用的。特别地,《数理经济学(第2版)》对于经济理论中的两个主题,即竞争性均衡和经济增长理论的介绍,由于它们的严格性和理论上的连贯,可以为许多其他经济理论提供基本的分析框架。《数理经济学(第2版)》大致上分成三个部分:第一部分介绍数学与经济学方面的背景材料,这些材料无论是对于阅读《数理经济学(第2版)》,还是对于数理经济学的研究都是必需的;第二部分关注竞争性市场,内容包括竞争市场理论,竞争均衡的稳定性等;第三部分关注经济增长,内容包括最优增长理论、经济增长的多部门模型、多部门的最优增长模型、最优控制理论及其应用等。

数理经济学的短评(4)

喜欢数理经济学的人也喜欢

数理经济学的书评(2)

推荐数理经济学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端