等云到

8.2 821人评价

(日)野上照代 / 吴菲 / 上海人民出版社 / 276页 / 平装 / 28.00元 / 2010年1月

等云到的内容简介

《蛤蟆的油》之续本 讲述《罗生门》之后的黑泽明
黑泽明导演让他的自传《蛤蟆的油》结束于1950年,正是他的电影《罗生门》为全世界认识的那一年。他在自传中说:“写自传的我不能穿过这个门(《罗生门》)再前进了。《罗生门》以后的我,要从《罗生门》之后我作品的人物中去认识。”
那一年,野上照代第一次遇见黑泽明,并开始了长达半个世纪的合作,被黑泽导演称为“我的左膀右臂”。她参与了黑泽导演《罗生门》之后几乎全部作品的拍摄,见证了这个伟大电影人的大起大落,故而本书实为《蛤蟆的油》之续本。通过野上照代的笔,黑泽导演的刚强与淡定,认真与从容,以及“等云到”的那份坚持,都一一在读者面前展现。
内文插图http://www.douban.com/photos/album/21107763/
野上照代:
我多么希望能够再有一次机会,跟黑泽摄制组一起在外景地一边等云到,一边在火堆旁烤着火听黑泽先生闲聊,跟大家一起为微不足道的小事开怀大笑。然而,那已是不再复返的幸福时光。
如果黑泽明先生读了这本书,他一定会说:“那时的艰辛可不是这么回事,你还是不明白!”

等云到的短评(227)

等云到的读书笔记(12)

喜欢等云到的人也喜欢

等云到的书评(21)

推荐等云到的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端