代码整洁之道

8.2 43人评价

(美)马丁(Martin,R.C) / 人民邮电出版社 / 431页 / 平装 / 59.00元 / 2009-8-1

代码整洁之道的内容简介

从《代码整洁之道(英文版)》中可以学到:
好代码和糟糕的代码之间的区别;
如何编写好代码。如何将糟糕的代码转化为好代码;
如何创建好名称、好函数、好对象和好类;
如何格式化代码以实现其可读性的最大化;
如何在不妨碍代码逻辑的前提下充分实现错误处理;
如何进行单元测试和测试驱动开发。
Robert C.Martin(Bob大叔)自1970进入软件行业。从1990年起成为国际软件咨询师。他是ObjectMentor公司的创始人和总裁。Object Mentor是由一群经验丰富的咨询师组成的公司,他们的客户遍及全世界。
业务涉及C++、Java、C#、Ruby、面向对象、设计模式、UML、敏捷方法论和极限编程等领域。
尽管糟糕的代码也能运行,但如果代码不整洁,会使整个开发团队泥足深陷,写得不好的代码每年都要耗费难以计数的时间和资源。然而这种情况并非无法避免。
著名软件专家Robert C.Martin在《代码整洁之道(英文版)》中为你呈现出了革命性的视野。Martin携同Object Menlor公司的同事,从他们有关整洁代码的最佳敏捷实践中提炼出软件技艺的价值观,以飨读者,让你成为更优秀的程序员——只要你着手研读《代码整洁之道(英文版)》。
阅读《代码整洁之道(英文版)》需要你做些什么呢?你将阅读代码——大量代码。《代码整洁之道(英文版)》促使你思考代码中何谓正确,何谓错误。更重要的是。《代码整洁之道(英文版)》将促使你重新评估自己的专业价值观,以及对自己技艺的承诺。

代码整洁之道的短评(14)

代码整洁之道的读书笔记(2)

喜欢代码整洁之道的人也喜欢

推荐代码整洁之道的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端