第56号教室的奇迹

8.6 1591人评价

雷夫•艾斯奎斯(Rafe Espuith) / 卞娜娜 / 中国城市出版社 / 236页 / 平装 / 28.00元 / 2009

第56号教室的奇迹的内容简介

这是一个普通而又令人感动的故事,这也是一本值得每一位关心孩子成长的父母和教育同行用心品读的教育书。 雷夫·艾斯奎斯,一位美国的传奇教师,他三省其身,教学更育人,他结合理论创新了简单而有效的教育方法,他设立的“终身阅读”,“生活中的数学”、“以运动为本”等课程不仅可以在课堂上立刻实践,而且在家庭教育中也同样实用。 此外,与铁腕管理相反,他提倡的是“没有害怕的教育”和彼此信任;与“小红花”奖励不同,他反复强调知识本身就是最好的奖品……优质的教学成绩,谦逊有礼、诚实善良的学生,这样的成就,追溯其根源是雷夫老师运用了“道德发展六阶段”理论:我不想惹麻烦——我想要奖赏——我想取悦某人——我要遵守规则——我能体贴别人——我有自己的行为准则并奉行不悖。近25年的教育实践,雷夫老师深信:着力于孩子的品格培养,激发孩子对自身的高要求才是成就孩子一生的根本。 第56号教室感动了整个美国,而且还被拍成纪录片,雷夫老师的这本《第56号教室的奇迹》也成为美国最热门的教育畅销书之一,但他仍然坚守这间不断创造奇迹的第56号教室。

第56号教室的奇迹的短评(535)

第56号教室的奇迹的读书笔记(136)

喜欢第56号教室的奇迹的人也喜欢

第56号教室的奇迹的书评(97)

推荐第56号教室的奇迹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端