7.7 18497人评价

(日)东野圭吾 / Keigo Higashino / 赵江 / 译林出版社 / 277页 / 平装 / 25.00元 / 2009.7

信的内容简介

故事的主角是一对父母早逝的兄弟。弟弟直贵,这个与社会格格不入的青年,在他的眼眸中存在着回避众人目光的理由——他的哥哥刚志为了替他筹学费而闯入民宅偷窃,失手杀人。刚志为此入狱服刑,兄弟俩只能用书信互相联络。哥哥在狱中为自己的罪赎罪,身为弟弟的直贵尽管无辜,却从此背上了“杀人犯的弟弟“身分,在这个社会上,一次又一次的被歧视,被驱逐……他失去了原先安静的校园生活,失去了原本可以在歌唱舞台上发光发热的机会,失去了初恋女友,他还能为自己哥哥所犯的罪失去多少?
《信》是东野首部将笔触深入到罪犯家属心灵的作品,其实,《信》已经跳出类型、流派的格局限制,兼得犯罪小说、成长小说、言情小说、社会问题小说之趣,是部集大成的作品。

信的短评(5545)

信的读书笔记(62)

喜欢信的人也喜欢

信的书评(304)

提到这本书的日记

推荐信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端