海鮮的美味輓歌
時報 / 2009-7-20出版
简介

一本讓你餓到受不了的推理小說!
懸疑驚悚的推理+活色生香的描述
構成這部獨一無二的驚人作品!

本書獲得日本第六屆「這本推理小說真了不起」大獎!
小葉日本台、飲食作家葉怡蘭、作家韓良露……垂涎欲滴吮指推薦!

據說,原本貓熊和人類一樣,屬於懂得享受美食的物種;但因為觸怒了天神,落得只能啃食植物的命運,那深植靈魂中,對美食的禁斷慾望,則永遠蠢動著無法獲得滿足…
保有先祖食肉臼齒的貓熊,是否會趁著上帝不注意時,偷偷吃肉呢?

美味當前,挑戰你的欲望極限!
驚「餓」交錯,掀起美食推理新風暴!

想像一下您面前擺著下列法式佳餚:
  綠蘆筍凍襯香煎鵝肝醬,佐雪白慕斯作為前菜;主菜是網燒牛尾魚,搭配一九八六年份的Corton Charlemagne;還有翡翠焗乳鴿,搭配一九八二年份的Chateau Petrus;分享婚禮蛋糕前,讓您清口的甜點是添加「月山錦」黃皮櫻桃的舒芙蕾和冰沙…

  面海的神戶港灣教堂旁,有這麼一間被稱做「神之料理」的法式餐廳「Cuisine de Dieu」,知名美食雜誌莫不給予滿分評鑑,經常一位難求。在該餐廳小開的婚禮上,與會賓客各個沉醉在前述令人銷魂難忘的美味料理中,沒有人留意到新郎的父親在婚宴上缺席了。而就在婚禮隔天的早晨,帶狗散步的主婦在浪漫美麗的神戶港邊,發現了一具被刺身亡的浮屍…

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 雜食者的兩難
  • 廚房裡的人類學家
  • 日本料理神髓
  • 食滋味