新君王論V
上書局 / 2009出版
简介

馬基維尼在1913年寫下《君王論》,以赤裸裸的語言教導君王如何玩弄官侯將相,把臣民駕馭在股掌之間。雖然此書一度被當時的教會和衛道之士口誅筆伐,卻多年來一直被掌權者奉為經典。政治,始終需要策略,甚至手段。
本港時事評論員蔡子強自2004年仿傚馬基維尼,寫下第一冊《新君王論》後,至今已出版至第五冊。一本政治專著竟可出版五集並叫好叫座,成為一個出版系列的品牌,《新君王論》可算是本地出版界中的一個異數。
蔡子強繼去年《新君王論IV》以現代專業政治管理角度,剖析香港特首曾蔭權的管治風格與技巧後,新作《新君王論V》將穿梭古今中外政壇,以他們的親身經歷為鑑,定下政治領導的廿四門課。書中就不同政客在同一範疇上的能力和風格作比較,內容由就職演說、組織內閣、挑選副手、談判、面對抗議群眾到災難善後工作等範疇皆有涉獵,讓你一步步踏進成功政治領袖的門檻。
政治領袖從來都不易為。準備涉足政壇的、在政界混得風生水起的、正被政治風波淹得半死不活的、已在政治風暴中香消玉殞的、從來只在政圈外隔岸觀火的,此書都是你口袋中必備的指導書籍,用作指路、求生、致勝抑或鹹魚翻生,悉隨尊便。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 訪問
  • 新君王論II
  • 新君王論IV
  • 新君王論III

打开App,看全部书评