蘋果滋味
商周出版 / 2009.3.26出版
简介

暢鎖書《自慢》作者 何飛鵬 強力推薦!
生意如果這麼好做,有訂單從天上來的話,
公司養隻狗站在大門口咬個籃子接單也就夠了!
2003年,《蘋果日報》來台創刊,備受爭議,無人看好。
2008年,《蘋果日報》躍居台灣第一大報,閱報率和廣告量均為平面媒體之冠。
《蘋果日報》在台灣的成功案例,足以引證最現代行銷管理學的每個環節。
本書集結《蘋果日報》行銷業務五年來的實戰心得,解析《蘋果日報》顛覆市場的行銷創意遊戲以及挑戰高難度業務目標的攻略奇謀,讀者將可一窺《蘋果日報》逆勢成長、引領台灣報業風騷的精采情節,及其幕後精準有效的行銷管理觀念和機制。全書分為四大篇:
一.蘋果滋味──創刊篇
《蘋果日報》的經營方式一直備受爭議,因為外界從不同的角度,會看見不一樣的蘋果。因職務的關係,我從行銷及廣告的角度切入。
二.我的工作是競爭──實戰篇
對外是與近二百個媒體爭奪客戶的同一筆行銷預算;對內是如何維繫業務員積極進取、正面競爭的心態。
三.唯陳言之務去──流行概念篇
多年來實務上遇到困境會去找書本求教,書本讀不懂會拿到實務中直接驗證,兩相觀照下,消除了大量的不切實際或言過其實的所謂專業觀點。
四.見說蠶叢路──媒體趨勢篇
篇名引自李白的<送友人入蜀>一詩:「見說蠶叢路,崎嶇不易行。」剖析產業局勢,展望未來發展,構思因應之道。儘管前路看似崎嶇,驚險百出,最後必將能化險為夷。

打开App,看全部书评