"不失禮"遊日小手悵
亮光文化有限公司 / 2009年7月出版
简介

《 “不失禮” 遊日小手帳》是一本關於日本禮儀文化的旅遊工具書,沙沙奇綠鼻子以圖解的形式講述日本禮儀文化,配合日本道地會話、用語生字、遊日備忘,並由他日裔太太佐々木聡美親自監修內容,是市面上少見既有趣又實用的遊日工具書。
本書以遊客旅日時常到的地方作分章,包括旅館、餐廳、百貨店、車站、甚至洗手間等等,每章先以一幅跨頁情境圖介紹那地方的文化特色及應注意的禮儀,以防你當失禮遊客。
然後,緊接以直條式漫畫講解一些行事程序及有趣經歷,幫你預先實地感受可能會在那裡遇到的事情,並應對方法。
而作者更以「插畫字典」形式表達在那地方、那場景處境日常應用的日文生字,讓無論懂少少日語,或者完全不懂日語的你,可以一書在手,自遊行也絕對「零」難度。
最後,本書特有的對話流程圖,助你可以文字、圖畫或者急補的日語輕鬆地與當地人溝通,那麼,遊日自己更安心,更開心。
如有興趣購買:http://www.enlightenfish.com.hk/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=33&product_id=134

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一個人上東京
  • 一個人住第5年
  • 人气绘本天后高木直子作品典藏(全6册)