别一个人用餐
2009-8出版
简介

《别一个人用餐:左右逢源的人脉力量》讲述了:每一个成功的人都不会一个人用餐,人脉是一个人成功的基石。只要有人的地方,就会有人脉,只要你是一个社会人,就离不开与人打交道。几乎所有人都希望自己能成为一个受欢迎的人,但是并非所有人都了解受人欢迎的秘密。美国斯坦福(Stanford)研究中心的一份调查报告指出,一个人赚的钱,12.5%来自知识、87.5%来自人脉。这说明,一个人只有充分依靠人脉、发展人脉,才能为成功打下坚实的根基。不断增强你的人脉力量,也就是在积累你一生取之不尽的财富。
将谁拉上自己的饭桌——选好自己的“圈子”
人生在世上,不能没有朋友。不论是天才,还是普通人,没有朋友都会感到孤单和不幸。事实上,绝大多数人也都会有自己或大或小的朋友圈子。如果一个人活了一辈子连一个朋友也没有,一直一个人孤单地用餐,那么体会到的不仅仅是嘴边的苦涩与凄凉,更多的是一事无成的落寞。所以,不要一个人用餐,多和别人一起进餐,这是打开心门迎接朋友的明智之举,这样也有利于人脉的拓展。