中国社会学经典导读(套装上下册)
渠敬东 / 社科文献出版社 / 2009-7出版
简介

这是一本我花费的力气最多,但也是在编写中最快乐、最兴奋的书。因为在编写过程中,我感到有机会与那么多的学术大家对话。搜寻到这些学术大家的每一本难觅的著作,都给我一种莫名的喜悦,就像是中彩或发现了宝藏。
这项工作前后持续了两年多的时间,我花费了大量的时间逐句校对了全书约70多万字的选文,我把此项工作当作与大师们的心灵对话,不仅受益匪浅,而且乐此不疲。做学生的时候,主要是系统地读西方社会学的著作,过去还没有像这次这样非常系统地读中国社会学早期的著作。
本书共介绍了56位学者的生平、著作和学术贡献,精摘了他们的约75本著作。这项工作就像探寻中国早期社会学在各条路径上的发展轨迹,并在这些轨迹上确立一个个的界碑,每一个界碑都将成为此后轨迹延伸的起点。
——李培林

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 缺席与断裂
  • 社会学思想名家
  • 法国社会理论
  • 交往行动理论·第一卷