苍黄
王跃文 / 江苏人民出版社 / 2009-8出版
简介

《苍黄》内容简介为:乌柚县有两个刘星明:一个是人称“刘半间”的县委书记,一个是李济运的同学“刘差配”。李济运身为县委常委、县委办主任,也是县委书记刘星明的得力助手,却因政府选举风波两人貌合神离。乌柚县把选举中的差额配角叫做差配,差配干部的角色很有些暖昧。原定的差配干部舒泽光不肯合作,李济运推荐的同学刘星明却在会场突然发疯。
舒泽光先后因经济问题和嫖娼被调查,却清白脱身。舒泽光的老婆宋香云是幼儿园的饮事员,她不满男人被陷害而投毒,所幸没有造成人员伤亡。成鄂渝是某中央媒体的记者,每遇地方出事便前往敲诈。李济运同宣传部长朱芝巧为周旋,不使事态弄得沸沸扬扬。李济运做的事同朱芝异曲同工,他主管信访。原物价局长舒泽光、原财政局副局长刘大亮因上访被送进精神病医院。李济运十分苦闷,找老同学熊雄诉苦。
民营企业家贺飞龙红黑两道,却很得刘星明赏识,先被推为县政协委员,又被任命为县长助理。而乌柚很多群众上访,都同贺飞龙的生意有关。李济运老家房子被炸,作案者竟是贺飞龙的手下。公安局长周应龙出面说情,李济运只好给个面子。
市里的领导班子突然有了变动:李济运的老领导田副书记调任省交通厅副厅长,成鄂渝调任市委宣传部长!
李济发因为自家煤矿出事而被玩弄,联合人大主任李非凡、县长明阳、政协主席吴德满、李济运一齐倒刘,最终,刘星明被市纪委带走了。
熊雄被派到乌柚当县委书记,李济运同朱芝大喜过望。然而,熊雄却完全变了个人:乌柚县的班子格局很快发生变化,李济运被调到省交通厅挂职,明阳被调走,李非凡就地免职,吴德满提前退居二线。朱芝被免去宣传部长职务,神秘失踪的李济发生死不明……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国画
  • 梅次故事
  • 西州月
  • 沧浪之水

打开App,看全部书评