卡尔威特的教育智慧
2009-8出版
简介

《卡尔威特的教育智慧(精装版)》分为上下两篇:上篇为老卡尔所写,书中详细地记载了小卡尔的成长过程,以及自己教子的心得和独辟蹊径的教育方法。下篇为小卡尔所写,主要记叙了小卡尔将父亲的教育理念运用到自己的儿子威廉的教育中,最终取得了非常好的效果,培育出了又一个天才的经历。
《卡尔威特的教育智慧(精装版)》写于1818年,大概是世界上论述早期教育的最早文献。但这《卡尔威特的教育智慧(精装版)》问世后并未引起人们重视,几乎绝版,保留至今的只有很少的几部了,哈佛大学图书馆里藏有的一册据说是美国的惟一珍本。因此,如今看过原书的人极其少,老卡尔·威特的教育理论只散见于受他启发的一些教育论著诸如《俗物与天才》、《早期教育和天才》等书中。然而,正是由这些残章断片生发出的教育方法,培养出了近代像塞德兹、威纳·巴尔及维尼夫雷特等无数世界级的通过早期教育成才的典范。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 正面管教
  • 好妈妈胜过好老师