魍魎之匣 01
臺灣國際角川 / 2009年8月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◆原作小說《魍魎之匣》榮獲第四十九屆〈日本推理作家協會獎〉!
◆被封閉在匣中、如人偶般活生生的少女,隱藏在其背後殘酷的真相究竟是…?
◆日本文壇魔術師——京極夏彥最妖光四射、引人入勝的魍魎世界。
本作由大名鼎鼎的妖怪推理作家京極夏彥於1995年出版的名作小說《魍魎之匣》改編而成。2007年8月開始由漫畫家志水アキ改編成漫畫,於雜誌《怪》(日本角川書店出版)上頭連載。2007年12月,《魍魎之匣》亦改編成電影(中禪寺秋彥由堤真一飾演,榎木津禮二郎由阿部寬飾演)。2008年秋,更改編為《魍魎之匣》動畫(人物設定是動漫界眾所周知的CLAMP)。
關連閱讀:
◆榮獲大眾文學最高榮譽〈直木賞〉的經典妖怪推理系列作品:
《巷說百物語》、《續巷說百物語(上)》、《續巷說百物語(下)》(以上皆為台灣角川出版)
時值二次大戰結束不久後的日本昭和時代。就讀於女校的楠本賴子與柚木加菜子,約定搭乘最後一班電車前往湖邊。然而就在當天,加菜子被進站的電車碾過。恰巧來到此地的警視廳搜查一課的木場刑警,被委託監視在案發現場的賴子。木場刑警與擔憂加菜子是否平安的賴子一起前往加菜子被送往急救的醫院,並且在那兒遇到了自稱是加菜子姊姊的女性柚木陽子。其實,她就是木場刑警一直憧憬的女演員美波絹子本人。京極夏彥大受歡迎的暢銷小說之漫畫版終於發行!!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 魍魎之匣 02
  • 魍魎之匣 03
  • 魍魎之匣 04
  • 魍魎之匣 05
书评 写书评