眾神的山嶺 上
繆思出版有限公司 / 2009-8出版
简介

1924年,著名英國登山家馬洛里向世界最高峰聖母峰挑戰,與同伴厄文在攀登過程中失蹤。他們究竟有沒有登上峰頂?這件事一直以來是個無解的謎團。此後,不時有登山者前仆後繼,在攀登聖母峰時喪命。

70年後,被聖母峰奪去友人生命與自己生存意義的日本攝影師深町誠,卻追隨著日本傳奇登山天才羽生丈二的腳步,再度踏上迷人卻致命的山嶺。

深町誠隨同多年登山好友登頂聖母峰,打算以攝影為他們的人生壯舉留下紀念。這群山友都是五十歲開外的中年人,為了一生的夢想,毅然將人生投注在這趟挑戰。但是他們失敗了,還因此失去兩條人命。深町不想回日本面對殘酷的現實,因而流連在尼泊爾首都加德滿都渾沌度日。他在加德滿都的黑市中無意間發現一台老舊的柯達相機,他不僅認出這可能是馬洛里登山時所使用的機種,更因此和羽生丈二不期而遇。他為何出現在尼泊爾?相機是不是真能解開馬洛里事件的真相?深町決定回到日本,藉由回憶與查訪,逐漸勾勒出羽生的性格與過去事蹟,也逐漸揭開兩位日本天才登山家從發跡、交鋒到互相競爭的過程。

人為什麼要登山?為什麼要冒著生命危險攀越無人可及的高峰?

身而為人的侷限,人與大自然之間最極端的對立與最深沈的羈絆,只有夢枕貘能讓你身歷其境,融入這股撼動人心的迷惘與熱情!


作者介紹

夢枕貘

一九五一年生於神奈川縣小田原市。一九七三年畢業於東海大學日本文學系。一九七七年,於《奇想天外》雜誌上發表〈青蛙之死〉而初出文壇。除了廣受讀者好評的《陰陽師》、《狩獵魔獸》、《餓狼傳》等各系列作品外,更在山岳小說、冒險小說、詭異小說、幻想小說等領域,不斷地令廣泛讀者為之入迷。為日本SF作家俱樂部會員、日本文藝家協會會員。


譯者簡介

張智淵

臺北人,輔仁大學翻譯學研究所碩士課程修畢,現為專職譯者。譯有《重力小丑》、《殺人之門》、《宿命》、《獻給妻子的犯罪》、《超.殺人事件》、《奧杜邦的祈禱》、《登山者》、《單戀》、《信》、《盤上之敵》、《空中飛馬》(獨步文化);《那個令人眩目的夏天,和初戀》、《幸福的結局》、《我們說好了,永遠不忘記》、《污點通訊》(麥田);《幽靈救命急先鋒》(繆思);《魔眼》(春天出版);《夢象成真》(時報出版)、《所有男人都是消耗品》(大田)等三十餘本小說。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 眾神的山嶺 下
  • 臨場
  • 陰陽師:夜光杯卷
  • 陰陽師-瀧夜叉姬(上、下)

打开App,看全部书评