勇破坚冰的《未定稿》及其他
中国社会科学出版社 / 2009-5出版
简介

这本《勇破坚冰的《未定稿》及其他》是作者的自选集。所以命名为《勇破坚冰的(未定稿)及其他》,是由于作者在1978年进入中国社会科学院工作时曾主编《未定稿》刊物。在当时的历史背景下,这个刊物所刊登的文章对文、史、哲、经、政、法等社会科学各个学术领域的错误思想进行了有理有力的批判,对“文革”后思想理论界的拨乱反正、平反冤假错案。解放思想、冲破禁区、破除迷信起到了积极的作用。
2001年,社科院文学所靳大成向志约作者写一篇关于《未定稿》的回忆录,花费了半年多的时间,作者写成《勇破坚冰的(未定稿)》一文。对《未定稿》曾经发表过的一些重要文章进行综合介绍。此文后被收人靳大成主编的《生机——新时期著名人文期刊素描》一书中。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黄河青山
  • 上学记
  • 找寻真实的蒋介石
  • 读史阅世六十年