巫地传说
马笑泉 / 重庆出版集团,重庆出版社 / 2009-8出版
简介

《巫地传说》内容为:湘西南自古就处在主流文化的边陲,文明与野性的冲突在这里显得格外激烈,所以发生在这里的故事也格外精彩、震撼。《巫地传说》正是一部湘西南农村的现代异闻录,其中令人咋舌的异人、通灵的师公、让很多女子甘愿委身的“洞神”等异端,还有鲁班术、梅山法等这些湘西南人历代崇奉的巫术,无不让人惊异、惑乱。世代相传的与自然神灵紧密连通的生活方式和精神模式在现代文明的激荡下渐趋异化甚至消亡,那么无法抗拒的命运将带领此地的人们走向何处?他们的明天又是一幅怎样的图像?
作者从此入手,通过“我”在追忆和踏访相交织的双重回乡路上的忠实记录,观照着乡土灵性与时代进程的扭结、缠绕与消长。他所讲述的故事奇幻迷离,可故事所映照的现实更加荒诞沉痛;故事中的巫蛊令人迷狂,但人祸比巫蛊可怕十倍。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 意大利童话(全三册)
  • 格萨尔王
  • 自杀
  • 古拉格群岛(上中下)