旧约圣经注释
中国基督教两会
简介

旧约圣经注释(上、下)
每日研经丛书
纪博逊
中国基督教协会已经出版了几种版本的注释本圣经,还出版了一些圣经注释专著,这些对读者全面了解圣经原文字义、福音真道一级圣经时代历史社会和万华背景会有一定得帮助。1988年3月我们出版了巴克莱著《每日研经丛书·新约圣经注释》是它的姐妹篇。今征得原出版机构香港基督教文艺出版社的同意,由中国基督教协会出版本书的汉语简化字版,在此谨表谢意。
这套旧约注释圣经比较注重学术性,用评判学等理论对旧约圣经文本历史等进行研究。
本版本为合订本,分上下两卷出版,上卷为从创世纪至以斯帖记的注释,下卷为从约伯记至玛拉基书的注释。
海外各种释经专著,受其作者神学观点的影响,见地各有不同,但均可供教牧同工阅读参考。希望这套研经丛书能够使人“更清楚地了解认识耶稣基督和慈爱的上帝,更热诚地敬爱牠,更紧密的跟从祂”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 旧约圣经背景注释
  • 圣经(启导本)
  • 古代经注(卷三)(公元1-800年)
  • 《出埃及记》释义

打开App,看全部书评