特立独行
中国人民大学出版社 / 2009-7出版
简介

自20世纪中期以来,美国见证了总统领导艺术的渐弱趋势,到乔治·W·布什总统的失败领导时达到最低点。为什么会这样?在《特立独行(从肯尼迪到小布什的总统领导艺术)》中,资深政治科学家、领导研究专家詹姆斯·麦格雷戈·伯恩斯探寻了约翰·肯尼迪总统领导风格问题的根源,分析了其对美国总统办公室继任者的影响,探讨了总统办公室领导艺术的变化,并提出了切实可行的建议来恢复美国迫切需要的转型领导艺术。
詹姆斯·麦格雷戈·伯恩斯是美国最敏锐的政治思想家。在第二次世界大战期间,他在美军太平洋战区服役,荣获青铜星型勋章和四次作战勋章。伯恩斯在1958年获民主党西马萨诸塞国会提名,四次担任民主党全国委员会代表。他是威廉姆斯学院的伍德罗·威尔逊荣誉退休教授。他曾担任美国政治科学协会主席和国际政治心理学协会主席。伯恩斯曾获得普利策奖与美国国家图书奖两项桂冠。

打开App,看全部书评