我的多轨人生
中国青年出版社 / 2009-6出版
简介

本书为资生堂名誉会长福原义春的自传,曾在日本《东京新闻》等报纸上连载,后由日本著名出版社岩波书店结集出版。
资生堂成立于1872年,是日本历史最悠久的生产销售化妆品的企业之一。公司名取自中国《易经》中的“至哉坤元,万物资生,乃顺承天”,意为大地山川载物,孕育新生命,创造新价值。
福原义春继承了福原家族的热衷文化及剑新精神,学贯东西,兼具读书、养兰、摄影等多种情趣,他善于将东方美学、西方科研及商业技巧糅进资生堂的企业文化中,由此树立起公司引领潮流的经营哲学和文化理念,进而把资生堂打造成著名的品牌。
在这本自传中。作者按照时间流变,举凡家族经营、科学管理、连锁制度、进军海外,扩大外延、进入中国的脉络步步推进,既展示了自己五色缤纷的多轨人生,又演绎了资生堂百年基业的发展历,同时折射出日本社会乃至整个世界的多彩风貌,书中不乏轻松有趣的故事和发人深省的哲理,字里行间彰显其精深的文学功力,实为开卷有益。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 聚焦法则
  • 利润模式
  • 定价圣经
  • 一个美国资本家的成长

打开App,看全部书评