金融刺客--金融战役史系列丛书--古老的剑客--法国金融战役史
中国科学技术出版社 / 2009 年8 月第1 版出版
简介

《古老的剑客:法国金融战役史》内容为:为什么法国在近代军队数量很多、训练很好、装备很先进、人才很优秀,却战败的时候居多?为什么法国很轻易地就放弃了“法国货币,法郎”,而把发放信用的无上特权交给了“国际债权人”(也就是欧美垄断银行家族),而在国内根本就没有引起“民族资本”的强烈反对?您可曾听说过“法郎”是“法兰西银行券”,是“外国”银行家的私有货币?您想知道“法兰西银行”是什么时候建立的,又属于哪些银行家族吗?您想知道“法兰西银行”是否属于法国人吗?您想知道法国历史上出现过几个私有央行吗?您想知道拥有法兰西银行的“二百家族”都是谁吗?法国没有“民族资本”这个概念,一切经济命脉都控制在“二百家族”手中,这可能吗?一些看过拙作金融战役学第一卷《货币长城》或世界金融战役史系列丛书前两卷《水城的泡沫——威尼斯金融战役史》、《海上马车夫——荷兰金融战役史》的读者都有一个疑问:为什么说“美元”和“欧元”是一回事?谁拥有“美元”?谁又拥有“欧元”?这是真实的吗?欧洲国家为什么逐渐丧失了货币发行权?西方社会为什么逐渐接受了“独立央行”、“债务货币”、“赤字国债理论”,心甘情愿地给垄断银行家族缴纳一个以纸币总量为基数的“利息”?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 金融炼金术
  • 伟大的博弈
  • 货币战争
  • 水城的泡沫

打开App,看全部书评